Zubereitung im Brotbackautomat
Zutaten:
» 500 g frische saftige Kokosraspel, von 2 oder 3 Kokosnüssen, je nach Größe
» 500 g Mehl, Type 405
» 7 g Trockenhefe (1 Päckchen Trockenhefe)
» 40 g Rum oder Wasser (alternativ Rum Aroma 2 ml) je nach Geschmack
» 50 g Honig oder 60 g Zucker
» 2 Ei
» 13 g Salz
» 40 g flüssige, warme Butter
» Falls notwendig, ein wenig Kokosnusswasser, je nach Teig Konsistenz
Zubereitung:
- Die Kokosnuss knacken und das frische saftige Kokosnussfleisch fein raspeln.
- Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
- Anschließend die fein geraspelten Kokosnussraspeln, Zucker, Salz und Rum, die weiche (flüssig) Butter und Ei hinzugeben.
- Alle Zutaten zu einen Teig vermischen mischen und anschließend in den Brotbackautomat geben.
- Backvorgang 3 Std incl. der Ruhezeiten im Brotbackautomat.
- Hinweis: Falls Ihnen der Teig beim Kneten zu trocken erscheint, fügen sie ein wenig Wasser oder Kokosnusswasser hinzu.