Yussara Dance Company | Kokosnuss Brot

Zubereitung im Brotbackautomat

Zutaten:

   » 500 g frische saftige Kokosraspel, von 2 oder 3 Kokosnüssen, je nach Größe
   » 500 g Mehl, Type 405
   » 7 g Trockenhefe (1 Päckchen Trockenhefe)
   » 40 g Rum oder Wasser (alternativ Rum Aroma 2 ml) je nach Geschmack
   » 50 g Honig oder 60 g Zucker
   » 2 Ei
   » 13 g Salz
   » 40 g flüssige, warme Butter
   » Falls notwendig, ein wenig Kokosnusswasser, je nach Teig Konsistenz

Zubereitung:

  • Die Kokosnuss knacken und das frische saftige Kokosnussfleisch fein raspeln.
  • Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
  • Anschließend die fein geraspelten Kokosnussraspeln, Zucker, Salz und Rum, die weiche (flüssig) Butter und Ei hinzugeben.
  • Alle Zutaten zu einen Teig vermischen mischen und anschließend in den Brotbackautomat geben.
  • Backvorgang 3 Std incl. der Ruhezeiten im Brotbackautomat.
  • Hinweis: Falls Ihnen der Teig beim Kneten zu trocken erscheint, fügen sie ein wenig Wasser oder Kokosnusswasser hinzu.

Beispiel:

Kokosnuss Brot

Bewertung: 4 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern inaktiv
 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.