Yussara Dance Company | Kokosnuss Milch

Alles, was Sie benötigen, ist nur 1 Kokosnuss, welche sie in fast jedem Supermarkt kaufen können.

Zutaten:

   » 1 Kokosnuss
   » Wasser

Menge:

   » 200 g Kokosfleisch in kleine Stücke geschnitten
   » 800 ml frisches Wasser

Zubereitung:

  • Das Wasser aufkochen lassen und kochend über die Kokosnuss Stücke im Mixer geben.
  • Im Mixer ca. 1 Minute feinpürieren.
  • Anschließend durch ein sauberes feinmaschiges Haarsieb seihen und die Kokosmilch in ein sauberes Gefäß geben.
  • Fertig ist die Kokosnussmilch.

Beispiel:

Kokosmilch

Die Kokosnussmilch kann einfach wie Milch getrunken werden oder dient zur Marmeladen-Herstellung und zu allen anderen Kokosnuss Rezepten auf meiner Seite. Das übrig gebliebene Kokosnuss Fleisch kann vielfältig verwendet werden, z. B. zur Marmeladen-Herstellung, zur Produktion leckerer Smoothie, für die Herstellung von Cocktails, sowie zur Kuchen, Brot und Gebäck Herstellung.

Die aufgefangene Kokosmilch wird entweder sofort verwendet wie beschrieben oder in ein verschließbares Glas gefüllt und im Kühlschrank gelagert. Luftdicht verschlossen hält sich die Kokosmilch im Kühlschrank problemlos einige Tage.

Yussara Dance Company | Kokosnuss Milchshake

Zutaten:

   » 200 ml Ananassaft
   » 300 ml Kokosmilch
   » 150 g Vanille-Milch-Eis
   » 250 g Ananas, frisch in kleine Stücke geschnitten
   » 3 EL geröstete Kokosraspel zum Garnieren des Glasrandes

Zubereitung:

  • Ananassaft, Kokosmilch und das Vanilleeis und ein wenig Crash Eis im Mixer verrühren.
  • Anschließend die frischen Ananasstücke hinzufügen und alles glatt pürieren.
  • Den Kokosnuss-Ananas-Shake in Longdrinkgläser füllen und die Ränder mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren und servieren.
  • Nach Belieben können die Zutaten wie Kokosmilch, Ananassaft, Vanilleeis und Crash Eis verändert werden, dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

Beispiel:

Kokosnuss Milchshake

Yussara Dance Company | Kokosnuss Butter

Zutaten:

   » 300g Kokosraspeln (= Kokosflocken)

Zubereitung:

  • Ganz einfach: Sie benötigen nur eine Zutat, die Kokosraspeln (= Kokosflocken): Die Kokosraspeln (= Kokosflocken) werden durch das Mixen im Küchenmixer leicht erhitzt, wodurch das enthaltene Öl wieder flüssig wird, dadurch entsteht die cremige Kokosnussbutter. Die fertige cremige Kokosnussbutter in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Zu verwenden als normale Butter und Brotaufstrich sowie im Müsli. Besonders lecker schmeckt sie auch als Topping z.B. auf Vanille- oder Schokoladeneis.

Beispiel:

Kokosnuss Butter

Yussara Dance Company | Kokosnuss Panna Cotta

Ergibt: ca. 6 Portionen

Zutaten

   » 200 ml Kokosmilch
   » 200 ml Sahne
   » 1 - 2 EL Zucker (nach Geschmack)
   » 3 Blatt Gelatine für die Fruchtsauce
   » 2 Pfirsiche, reif (es eignet sich jede beliebige frische Frucht wie z.B. Ananas, Mango oder Orange)
   » 1 TL Zitronensaft
   » Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

  • Die Gelatine in kaltem Wasser in einem Glas aufweichen.
  • Die Kokosmilch mit Zucker und Sahne nach Geschmack in einen Topf schütten, einige Minuten leicht köcheln und dann vom Herd ziehen.
  • Die Gelatine ausdrücken und in die heiße Kokossahne geben und anschließend rühren bis sich alles vermischt hat.
  • Panna-Cotta-Masse in kleine Gläschen verteilen (etwa 6 Stück). Mehrere Stunden kalt stellen.
  • Für die Pfirsich Fruchtsauce mit ein wenig Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  • Pfirsich Fruchtsauce auf die erstarrte Panna Cotta geben und verzehren.

Beispiel:

Kokosnuss Panna Cotta