Yussara Dance Company | Kokosnuss Kuchen vom Blech

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
   » 2 Tasse/n Zucker
   » 3 Ei(er)
   » 4 Tasse/n Mehl
   » 2 Tasse/n Buttermilch
   » 1 Pck. Backpulver

 Zutaten für den Belag:
   » 1 Tasse/n Zucker
   » 2 Tasse/n Kokosraspel
   » 1 Pck. Vanillezucker
   » 250 ml Schlagsahne
   » 200 g Butter

Zubereitung:

  • Das Kuchenblech mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben damit der Kuchen nicht am Blech kleben bleibt.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen und auf einen Kuchenblech gleichmässig verteilen.
  • Den Zucker, Kokosraspel und Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Bei ca. 210 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 15 - 20 min backen, bis der Kuchen schön goldbraun ist.
  • Die Schlagsahne mit der Butter leicht erwärmen, nicht kochen.
  • Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die warme Buttersahnemischung mit einem Pibsel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Beispiel:

Kokosnuss Kuchen

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.