Yussara Dance Company | Kokosnuss Kuchen vom Blech

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
   » 2 Tasse/n Zucker
   » 3 Ei(er)
   » 4 Tasse/n Mehl
   » 2 Tasse/n Buttermilch
   » 1 Pck. Backpulver

 Zutaten für den Belag:
   » 1 Tasse/n Zucker
   » 2 Tasse/n Kokosraspel
   » 1 Pck. Vanillezucker
   » 250 ml Schlagsahne
   » 200 g Butter

Zubereitung:

  • Das Kuchenblech mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben damit der Kuchen nicht am Blech kleben bleibt.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen und auf einen Kuchenblech gleichmässig verteilen.
  • Den Zucker, Kokosraspel und Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Bei ca. 210 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 15 - 20 min backen, bis der Kuchen schön goldbraun ist.
  • Die Schlagsahne mit der Butter leicht erwärmen, nicht kochen.
  • Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die warme Buttersahnemischung mit einem Pibsel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Beispiel:

Kokosnuss Kuchen

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv