Zutaten:
Zutaten für den Teig:
» 2 Tasse/n Zucker
» 3 Ei(er)
» 4 Tasse/n Mehl
» 2 Tasse/n Buttermilch
» 1 Pck. Backpulver
Zutaten für den Belag:
» 1 Tasse/n Zucker
» 2 Tasse/n Kokosraspel
» 1 Pck. Vanillezucker
» 250 ml Schlagsahne
» 200 g Butter
Zubereitung:
- Das Kuchenblech mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben damit der Kuchen nicht am Blech kleben bleibt.
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen und auf einen Kuchenblech gleichmässig verteilen.
- Den Zucker, Kokosraspel und Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Bei ca. 210 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 15 - 20 min backen, bis der Kuchen schön goldbraun ist.
- Die Schlagsahne mit der Butter leicht erwärmen, nicht kochen.
- Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die warme Buttersahnemischung mit einem Pibsel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.