Zutaten:
» 1000 g frische Kokosnuss Raspeln
» 400 g Kokosnuss Milch ungesüßt
» 25 bis 50 g frischer Ingwer
» 2 frische Zitronen oder 1 – 2 Pck. Zitronensäure
» Gemahlener Zimt
» 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Frische Kokosnuss Raspeln und Kokosnussmilch im Kochtopf vermischen und mit dem Gelierzucker aufkochen lassen.
- Den frischen klein geschnitten Ingwer, sowie ein 1 bis 3 Priesen gemahlenen Zimt unterrühren und ca. 4 - 8 Min unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
- Anschließend in Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, dies verhindert das Eintreten von Luft, bis sie abgekühlt sind. Fertig ist die Kokosnuss - Ingwer Zimt Marmelade.
- Hinweis: Die Gläser & Deckel vorher mit kochendem Wasser ausspülen, damit sie keimfrei sind. Nachdem die Gläser abgekühlt sind, kühl und dunkel lagern.