Yussara Dance Company | Kokosnuss Marmelade mit Ingwer u. Zimt

Zutaten:

   » 1000 g frische Kokosnuss Raspeln
   » 400 g Kokosnuss Milch ungesüßt
   » 25 bis 50 g frischer Ingwer
   » 2 frische Zitronen oder 1 – 2 Pck. Zitronensäure
   » Gemahlener Zimt
   » 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  • Frische Kokosnuss Raspeln und Kokosnussmilch im Kochtopf vermischen und mit dem Gelierzucker aufkochen lassen.
  • Den frischen klein geschnitten Ingwer, sowie ein 1 bis 3 Priesen gemahlenen Zimt unterrühren und ca. 4 - 8 Min unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Anschließend in Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, dies verhindert das Eintreten von Luft, bis sie abgekühlt sind. Fertig ist die Kokosnuss - Ingwer Zimt Marmelade.
  • Hinweis: Die Gläser & Deckel vorher mit kochendem Wasser ausspülen, damit sie keimfrei sind. Nachdem die Gläser abgekühlt sind, kühl und dunkel lagern.

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv