Yussara Dance Company | Kokosnuss Marmelade mit Ingwer u. Zimt

Zutaten:

   » 1000 g frische Kokosnuss Raspeln
   » 400 g Kokosnuss Milch ungesüßt
   » 25 bis 50 g frischer Ingwer
   » 2 frische Zitronen oder 1 – 2 Pck. Zitronensäure
   » Gemahlener Zimt
   » 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  • Frische Kokosnuss Raspeln und Kokosnussmilch im Kochtopf vermischen und mit dem Gelierzucker aufkochen lassen.
  • Den frischen klein geschnitten Ingwer, sowie ein 1 bis 3 Priesen gemahlenen Zimt unterrühren und ca. 4 - 8 Min unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Anschließend in Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, dies verhindert das Eintreten von Luft, bis sie abgekühlt sind. Fertig ist die Kokosnuss - Ingwer Zimt Marmelade.
  • Hinweis: Die Gläser & Deckel vorher mit kochendem Wasser ausspülen, damit sie keimfrei sind. Nachdem die Gläser abgekühlt sind, kühl und dunkel lagern.

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.