Für 8 Portionen
Zutaten:
» 100g Mehl
» 4 Eier
» 14 El Puderzucker
» 250 ml Milch
» 8 El Kokosraspel
» 700 g Blaubeeren (sie können jede frische Frucht auswählen, je nach Geschmack)
» Gute Butter für die Pfanne. Die gute Butter gibt einen reichen Geschmack an den Pfannkuchen
Zubereitung:
- Puderzucker, Mehl, Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrührenund diesen dann ein wenig quellen lassen.
- Die Kokosflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, danach 4 El davon unter den Teig mischen.
- 350 g Blaubeeren mit 3 El Puderzucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen und durch ein feines Sieb passieren.
- Fertig ist die Blaubeercreme.
- Die restlichen 350 g Blaubeeren unter den Teig mischen.
- Die gute Butter in einer Pfanne erhitzen und anschließend mit einer Suppenkelle den Teig Portionsweise in die Pfanne geben.
- Die Pfannkuchen goldbraun beidseitig backen.
- Auf den fertigen goldbraunen Pfannkuchen die fertige Blaubeercreme verteilen und als Topping die gerösteten Kokosflocken.