Yussara Dance Company | Kokosnuss Pfannkuchen

Für 8 Portionen

Zutaten:

   » 100g Mehl
   » 4 Eier
   » 14 El Puderzucker
   » 250 ml Milch
   » 8 El Kokosraspel
   » 700 g Blaubeeren (sie können jede frische Frucht auswählen, je nach Geschmack)
   » Gute Butter für die Pfanne. Die gute Butter gibt einen reichen Geschmack an den Pfannkuchen

Zubereitung:

  • Puderzucker, Mehl, Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrührenund diesen dann ein wenig quellen lassen.
  • Die Kokosflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, danach 4 El davon unter den Teig mischen.
  • 350 g Blaubeeren mit 3 El Puderzucker und 2 El Wasser in einem Topf aufkochen und durch ein feines Sieb passieren.
  • Fertig ist die Blaubeercreme.
  • Die restlichen 350 g Blaubeeren unter den Teig mischen.
  • Die gute Butter in einer Pfanne erhitzen und anschließend mit einer Suppenkelle den Teig Portionsweise in die Pfanne geben.
  • Die Pfannkuchen goldbraun beidseitig backen.
  • Auf den fertigen goldbraunen Pfannkuchen die fertige Blaubeercreme verteilen und als Topping die gerösteten Kokosflocken.

Beispiel:

Kokosnuss Pfannkuchen

Yussara Dance Company | Kokosnuss Brot

Zubereitung im Brotbackautomat

Zutaten:

   » 500 g frische saftige Kokosraspel, von 2 oder 3 Kokosnüssen, je nach Größe
   » 500 g Mehl, Type 405
   » 7 g Trockenhefe (1 Päckchen Trockenhefe)
   » 40 g Rum oder Wasser (alternativ Rum Aroma 2 ml) je nach Geschmack
   » 50 g Honig oder 60 g Zucker
   » 2 Ei
   » 13 g Salz
   » 40 g flüssige, warme Butter
   » Falls notwendig, ein wenig Kokosnusswasser, je nach Teig Konsistenz

Zubereitung:

  • Die Kokosnuss knacken und das frische saftige Kokosnussfleisch fein raspeln.
  • Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen.
  • Anschließend die fein geraspelten Kokosnussraspeln, Zucker, Salz und Rum, die weiche (flüssig) Butter und Ei hinzugeben.
  • Alle Zutaten zu einen Teig vermischen mischen und anschließend in den Brotbackautomat geben.
  • Backvorgang 3 Std incl. der Ruhezeiten im Brotbackautomat.
  • Hinweis: Falls Ihnen der Teig beim Kneten zu trocken erscheint, fügen sie ein wenig Wasser oder Kokosnusswasser hinzu.

Beispiel:

Kokosnuss Brot

Yussara Dance Company | Kokosnuss Brot (Sonnenblumenkern)

Zubereitung im Brotbackautomat

Zutaten:

   » 500 g Brotbackmischung - Sonnenblumenkern
   » 150 g geröstete Kokosraspel
   » 150 g frisches Kokosnussfleisch in Würfel geschnitten
   » 300 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung:

  • Die Brotbackmischung und geröstete Kokosraspel sowie 300 ml in den Brotbackautomat geben, alles vermischen und den Brotbackautomat starten.
  • Gesamtarbeitszeit im Brotbackautomat 3 Stunden auswählen.
  • Hinweis: Falls Ihnen der Teig beim Kneten zu trocken erscheint, fügen sie ein wenig Wasser hinzu.

Zutaten können je nach Geschmack ergänzt und verändert werden. Dem Geschmack und den Zutaten Mengenangaben sind keine Grenzen gesetzt.

Beispiel:

Kokosnuss Brot (Sonnenblumenkern)