Yussara Dance Company | Kokosnuss Karamell (Vegan)

Zutaten:

   » 400 ml Kokosmilch
   » 100 Roh-Rohrzucker

Zubereitung:

  • Kokosmilch Dose schütteln.
  • Kokosmilch mit dem Zucker in einen Topf geben und leicht aufkochen.
  • Ununterbrochen rühren, ganz wichtig, bis es anfängt dicker und sämig zu werden, also schön karamellig hellbraun. Das ganze dauert ca. 30 – 40 Min.
  • Anschließend in Gläser abfüllen und gut verschließen und im Kühlschrank gut aufbewahren.
  • Nach dem erkalten wird es fester und sieht aus wie die bekannten "Karamell Kuh-Bonbons".

Yussara Dance Company | Kokosnuss Karamell Popcorn

Für 1 Schüssel

Zutaten:

   » 100 g Maiskörner
   » 1 EL Öl (Erdnussöl)
   » 1/2 EL Zucker
   » 2 EL Kokosflocken
   » 6 EL Zucker

Zubereitung:

  • Maiskörner, Öl und Zucker in Topf geben, des Boden des Topfes leicht bedecken und umrühren und anschließend mit einen Deckel den Topf schliessen.
  • Bei hoher Termperatur den Topf kräftig schütteln, bis die letzten Maiskörner gepoppt sind, anschließen das Popcorn in eine Schüssel füllen.
  • Gerösteten Kokosflocken und Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe so lange ständig rühren, bis die Masse flüssig und leicht braun wird.
  • Die warme Zucker - Kokos - Masse nach und nach unter das Popcorn heben.

Beispiel:

Kokosnuss Karamell Popcorn

Yussara Dance Company | Kokosnuss Makronen

Zutaten:

   » 200 g Kokosraspel
   » 65 g Quark
   » 150 g Zucker
   » 4 Eiweiß
   » 4 Tropfen Bittermandelaroma
   » 1 Pck. Vanillezucker
   » n. B. Oblaten

Zubereitung:

  • Eiweiß steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker unterheben und weiter steif schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
  • Quark, Bittermandelöl und Kokosflocken unterheben.
  • Mit zwei Löffeln die Masse auf die Oblaten häufen.
  • Bei 175°C Umluft ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen.
  • Anschließend optional noch mit weißer oder brauen Kuvertüre (Schokolade) überziehen

Beispiel:

Kokosnuss Makronen

Yussara Dance Company | Kokosnuss Kuchen vom Blech

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
   » 2 Tasse/n Zucker
   » 3 Ei(er)
   » 4 Tasse/n Mehl
   » 2 Tasse/n Buttermilch
   » 1 Pck. Backpulver

 Zutaten für den Belag:
   » 1 Tasse/n Zucker
   » 2 Tasse/n Kokosraspel
   » 1 Pck. Vanillezucker
   » 250 ml Schlagsahne
   » 200 g Butter

Zubereitung:

  • Das Kuchenblech mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben damit der Kuchen nicht am Blech kleben bleibt.
  • Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen und auf einen Kuchenblech gleichmässig verteilen.
  • Den Zucker, Kokosraspel und Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Bei ca. 210 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 15 - 20 min backen, bis der Kuchen schön goldbraun ist.
  • Die Schlagsahne mit der Butter leicht erwärmen, nicht kochen.
  • Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, die warme Buttersahnemischung mit einem Pibsel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Beispiel:

Kokosnuss Kuchen