Yussara Dance Company | Kokosnuss Gelee

Zutaten:

   » 2 Esslöffel Agar-Agar-Pulver = Japanische Gelatine 
   » 400g Kokosmilch
   » 6 EL Zucker
   » 1 Tasse Kokoscreme

Zubereitung:

  • Agar-Agar-Pulver über die Kokosmilch streuen, Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Vom Herd nehmen und die Kokoscreme einrühren.
  • Aroma nach Geschmack, dann in eine recheckige oder viereckige From gießen, kühlen und absetzen lassen.
  • In Rauten oder Quadrate schneiden und servieren.

Yussara Dance Company | Kokosnuss Marmelade

Zutaten:

   » 400 ml Kokoscreme, oder Kokosmilch, ungesüßt
   » 450 g Gelierzucker, 1:1
   » 100 g Kokosraspel, leicht geröstet
   » 1 Prise(n) Muskat
   » n. B. Vanille – Mark
   » 2 Pck. Zitronensäure

Zubereitung:

  • Die Kokosmilch oder Kokoscreme mit dem Gelierzucker aufkochen.
  • Die leicht gerösteten Kokosraspel unterrühren.
  • Zitronensäure, Muskatnuss und Vanillemark hinzugeben und ca. 3 – 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Die frischen Ananasstücke hinzufügen und alles glatt pürieren.
  • Anschließend in Gläser abfüllen, mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind. Fertig ist die Kokosnuss Marmelade.
  • Hinweis: Die Gläser & Deckel vorher mit kochendem Wasser ausspülen, damit die Keimfrei sind.

Yussara Dance Company | Kokosnuss Marmelade mit Ingwer u. Zimt

Zutaten:

   » 1000 g frische Kokosnuss Raspeln
   » 400 g Kokosnuss Milch ungesüßt
   » 25 bis 50 g frischer Ingwer
   » 2 frische Zitronen oder 1 – 2 Pck. Zitronensäure
   » Gemahlener Zimt
   » 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  • Frische Kokosnuss Raspeln und Kokosnussmilch im Kochtopf vermischen und mit dem Gelierzucker aufkochen lassen.
  • Den frischen klein geschnitten Ingwer, sowie ein 1 bis 3 Priesen gemahlenen Zimt unterrühren und ca. 4 - 8 Min unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
  • Anschließend in Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen, dies verhindert das Eintreten von Luft, bis sie abgekühlt sind. Fertig ist die Kokosnuss - Ingwer Zimt Marmelade.
  • Hinweis: Die Gläser & Deckel vorher mit kochendem Wasser ausspülen, damit sie keimfrei sind. Nachdem die Gläser abgekühlt sind, kühl und dunkel lagern.

Yussara Dance Company | Kokosnuss Chips

Zutaten:

   » Kokosnuss, Meersalz oder Zucker

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Kokosnuss knacken und das Kokosnusswasser in einem Gefäß auffangen und trinken.
  • Die Kokosnuss in ein Tuch rollen und mit dem Hammer leicht zerschlagen, damit die harte Schale in kleine Stücke zerbricht.
  • Das Kokosnussfleisch aus der Schale lösen und in dünne Streifen scheiden.
  • Die Kokosnuss Streifen auf ein Backblech gleichmässig verteilen und mit Meersalz oder Zucker bestreuen und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Backofen rösten bis sie goldbraun sind.

Beispiel:

Kokosnuss Chips